खाने के स्वाद को दोगुना करने के लिए, घर में एसे लगाए करी पत्ता

करी पत्ते को अलग-अलग व्यंजनों में डालकर स्वाद बढ़ा सकते हैं. इसे आप अपने घर में भी उगा सकते हैं

भारतीय खाने के स्वाद की बात ही कुछ अलग है, यहां के खाने में पड़ने वाले मसाले खाने का स्वाद ही दो गुना कर देते हैं 

बहुत से लोगों को सब्जी, दाल, चावल, करी में करी पत्ता डालकर खाना बेहद पसंद होता है 

सबसे पहले आप गमले लें और उसमें मिट्टी भर लें. इसके बाद आप उसमें करी के पत्ते के एक बीज डाल दें 

इस बात का ख्याल रखें कि आप प्रत्येक दिन कम से कम 6 घंटे तक उस गमले को धूप में रखें 

एक वर्ष पूरा हो जाने के बाद गमले को उस पौधे का छटाई कर आकार के अनुसार बदल दें 

आप 1-2 वर्ष करी पत्ते को ना तोड़े जब तक वो पूरी तरह से तैयार ना हो जाएं 

अब जब पौधे में पूरे पत्ते आ जाएं तो उसे गमले से जड़ से निकाल लें और जमीन में लगा लें

घर के खिड़की पर उगा सकते हैं लाल टमाटर, इन बातों को रखें ध्यान