Kitchen Gardening Tips: घर में ही उगाएं ये फल और सब्जियां

किचन गार्डनिंग का शौक रखते हैं तो ये स्टोरी आपके लिए है, गार्डनिंग कर आप घर की बालकनी में भी उगा सकते हैं सब्जी

बहुत से लोग बागवानी करना चाहते हैं, लेकिन उनके पास पेड़ लगाने के लिए पर्याप्त जमीन नहीं है 

किचन गार्डन बनाकर आपके शौक भी पूरे होंगे और फल-सब्जियां लगाकर खर्च कम करके पैसे भी बच सकते हैं 

किचन गार्डनिंग करते समय इस बात का ध्यान रखें कि घर में आसानी से कौन-सी सब्जियां उगाई जा सकती हैं 

शिमला मिर्च, टमाटर, पालक, मेथी, गोभी, बैंगन, लौकी, पालक, वगैरह किचन गार्डनिंग के लिए उपयुक्त हैं 

नींबू, पुदीना, करी पत्ता और अन्य पेड़ भी गमले में या एक पुरानी बाल्टी में लगा सकते हैं 

गमले में मिट्टी और पानी मिलाकर एक या दो दिन छोड़ दें. फिर गोबर का खाद और कुछ सूखी पत्तियां उसमें मिलाएं 

अब खुरपी से कुछ कोड़ करें. इसमें बीज बो सकते हैं या नर्सरी से पौधा लाकर लगा सकते हैं

किचन गार्डनिंग में रासायनिक उर्वरकों का प्रयोग नहीं करना चाहिए. ऑर्गेनिक खेती करने के लिए आप सिर्फ ऑर्गेनिक खादों का प्रयोग करें 

आप गोबर की प्राकृतिक खाद, चाय की बेकार पत्ती और उसका पानी आदि का इस्तेमाल कर सकते हैं. 

भारत के ये हैं पांच अद्भुत फल, आप भी जान लें